Эталон Лестниц отзывы

Строительные тачки и лестницы

Гость 5 мин 54 сек назад Большой выбор лестниц и строительных тачек. Хорошего качества, по адекватной стоимости. Подробности на сайте
https://www.tachki-lestnici.ru/

Лично у меня никаких претензий

Аля 9 августа, 2021 год Немного странно от отзывов ниже, я сотрудничала с компанией апрель-июнь, мне как сказали, что срок изготовления 2 месяца, так оно и было и примерно дня через три после того как позвонили что лестница готова, ко мне приехали. К качеству действительно проблем нет. Менеджер постоянно отвечал и на смс и на звонки. От себя советовать могу. Достоинства:

  1. Поддержка связи; вежливость.

Недостатки:

  1. В моем заказе не выявила минусов.

Сдвигают сроки, не предупреждают

Светлана 13 июля, 2021 год Абсолютно точны предыдущие отзывы по поводу сдвигание сроков и не сообщения об этом клиентам. То есть не уведомляют вовремя. Сдвигают на 3 недели/месяц. Надо самим стучать, звонить, писать. И, уважаемые владельцы/ производители Эталона Лестниц, не надо сваливать на конкурентов. Это мы, ВАШИ клиенты, пытаемся обозначить минусы ВАШЕЙ работы. А они непростительны.

Довольна работой

Вера 8 апреля, 2021 год Сделала заказ на винтовую лестницу в этой компании и не разу не пожалела. Срок в срок выполнили изготовление, установили без лишней разрухи. Стоимость не маленькая получилась, но если смотреть на то какие материалы и работа, то всё очень даже оправдано вышло. С января по март ждала изготовление, на связи всегда был наш менеджер Максим. Результат превосходный!

Не для новичков в лестницах

Вячеслав 23 марта, 2021 год Контора гаражная, с амбициями гугла. Есть рабочая схема работы, они захотели её масштабировать, естественно начинать нужно с сотрудников. Экспертов лестниц работающих в 3d софте единицы, они запросили людей без опыта в этой среде, с ГАРАНТИЕЙ обучения. Но вот беда обучать то надо уметь, темболее на удаленке. Сколько говна я наслушался…. Информации нет, программы обучения нет, куратора толкового нет… И вот мне дают первый самостоятельный проект… Я таких кривых лестниц в жизни не видел, куча нюансов и куратор все время сливается, ну и соответственно я не справился и тут же меня сливают… Я честно вообще не понял че это вообще было, и как так можно относится к людям. Если вы далеки от лестниц, не слушайте не верьте и не лезте в этот гемор. Достоинства:

  1. Удаленка

Недостатки:

  1. Отвратительное отношение к людям, нет структурного подхода к делу

Прекрасная работа!

Денис 23 декабря, 2020 год Здесь очень хороший выбор различных лестниц, что касается материалов и стиля исполнения. Нам в дом всегда хотелось что-нибудь этакое, необычное, но в то же время практичное. Заказали изготовление винтовой металлической лестницы с изящными перильцами. Изготовление заняло всего два месяца, заказывали в апреле, а в июне нам уже установили классную модель.

Красиво получилось

Вера 9 декабря, 2020 год Поначалу думали, что деревянные лестницы это прошлый век, но здесь такие красивые варианты в каталоге, особенно с подсветкой. Это вполне экономично, минимум энергопотребления.
По всем вопросам общались с Максимом. Очень приятный во всех отношениях сотрудник. Быстро договорились на монтаж, точно провели все замеры. Получилась красота на долгие годы, спасибо!

Спасибо за хорошую работу!

Владимир 26 ноября, 2020 год В доме, который мы покупали, на второй этаж была неплохая бетонная лестница, но от времени вид имела неприглядный. Мы позвонили сюда и спросили совета.
Предложили отделку сделать деревянную, оставив само бетонное основание. Получилось весьма красиво и недорого. Спасибо за хорошую идею и качественную работу!

Не рекомендую обращаться

Alex 14 августа, 2020 год Заказывали здесь лестницу из ясеня на косоурах в 2018 году. За время эксплуатации (почти 2 года) лестница разболталась: при хождении ступени ощутимо гуляют и скрипят. Обратился за гарантийной регулировкой. Договорились с менеджером по телефону о дате, когда подъедет мастер, в тот же день договоренности подтвердили по whatsapp. За пару дней до назначенной даты звоню, чтобы договорится о точном времени, когда подъедет мастер, тот же менеджер мне сообщает, что свободных мастеров на эту дату нет. Аппелируя к нашим предыдущим договоренностям, добиться приезда мастера в назначенную дату не удалось. Менеджер пообещал, что приедут обязательно, но позже, вопрос у него на контроле. Затем пару раз написал, что свободных мастеров нет, а потом вообще пропал. В таком ключе наше общение длится уже 6 недель. У меня сомнения, что они вообще планируют оказывать гарантийное обслуживание. Сам монтаж лестницы был также сопряжен с неприятными моментами: 1. Балясины устанавливают криво. Видно невооруженным глазом, но монтажник до прикладывания уровня это отрицает. В итоге приходилось каждую балясину проверять уровнем и указывать мастеру что где поправить. Кривизна уменьшилась, но полностью ровно сделать так и не смог 2. В договоре указано, что при монтаже допустимы щели до 2-3 мм. У нас щель оказалась между ступенью и подступенком, которую устранить так и не смогли. При хождении по лестницы внизу просвет, сильно бросается в глаза и портит впечатление от лестницы. 3. Сроки монтажа сильно отличаются от начально оговоренных. В процессе выясняется; что не все элементы лестницы привезли, что-то нужно заменить. В результате монтаж полностью завершился только спустя несколько недель.

Качество действительно высшее

Женя 24 октября, 2019 год Заказывали деревянную лестницу в июле месяца и в конце сентября нам ее уже поставили. В целом работой компании довольна, с нами работал менеджер Игорь, которые был на связи на всех этапах. Монтажника отдельная благодарность за то, что аккуратно поставили лестницу, ничего не повредив.)) Рекомендую)

Будущим клиентам

ЭТАЛОН ЛЕСТНИЦ 31 мая, 2019 год Здравствуйте, хотим сделать объявление:

Последнее время участились случаи негативных отзывов от непонятных нам людей или конкурентов.

Для объективности вывода о нашем опыте вы можете посмотреть видео-отзывы клиентов на нашем сайте, а также огромное портфолио выполненных работ с уникальными фотографиями.

При всех спорных ситуациях мы идем на встречу клиентам и исправляем ошибки, если они вдруг появляются. При нарушении сроков мы компенсируем каждый день. Нештатные ситуации встречаются у всех и мы несем ответственность за свои обязательства.

Спасибо.

Не приближаться

Гость 8 мая, 2019 год В конце февраля заключила договор. Визуализацию после чистовых замеров делали до 4 апреля. (Я согласовывала почти все сразу, но Они в указанные 10 дней не спешили укладываться. Хитрят во всем, смету пересчитывают по несколько раз, уже после заключения договора .Вместо дуба предложили сделать ступени из фанеры и шпона, так лучше по их мнению, но практически по цене дуба.. ( по договору лестница из дуба) это уже все было в процессе якобы изготовления. Потом выяснилось, что установка переноситься на 22 мая, с 4 мая. Сорвали все планы на отпуск и не сочли нужным даже позвонить. Предварительно выравнивали основание бетонное, рабочие мягко говоря неряхи, запах как от бомжей, весь двор в окурках. Отрицательные отзывы на сайте компании нельзя оставить, блокируют. Отзывы там только заказные и последний 2018 г. Датируется. Интерес к тебе как к клиенту резко пропадает после внесения денег. До этого стабильно звонят не реже одного раза в неделю. После этого сами не звонят.
Не советую обращаться в эту компанию
1 согласен

Ответ представителя Эталон Лестниц 31 мая, 2019 год Добрый день, какая еще фанера на ступенях? Мы даже сосну на ступени не ставим, т.к. сосна слишком мягкая, а у нас честная гарантия.

Просим конкурентов перестать оставлять подобные отзывы, рекомендуем тратить время на развитие своей компании.

Отвратительное качество и отношение к клиентам

Павел 23 апреля, 2019 год Просрочка по изготовлению и установке 2 месяца, качество ступеней отвратительное! Непрокрас, не соответствие размерам лестницы и т.д. Установщики какие то молдовани, такое впечатление что делали первый раз. На второй день ступени начали трескаться. На все просьбы по переделке ступеней не реагируют, на претензии не отвечают. Сделали экспертизу, нанесли юриста, будем обращаться в суд.
Так же рекомендую обходить стороной эту компанию.

Ответ представителя Эталон Лестниц 31 мая, 2019 год Добрый день, все просрочки компенсируются по п.8.3 договора, хотя у нас сомнения что вы были нашим клиентом.

Просим конкурентов перестать оставлять подобные отзывы, рекомендуем тратить время на развитие своей компании.

Лестница — супер, но перенесли срок монтажа

Дмитрий 27 февраля, 2019 год Заказывали лестницу из дуба с кованным ограждением и вот наконец то нам ее сделали. Ждали 2 месяца, хотя о возможных задержках предупредили заранее. Сама лестница супер, в процессе выбора подсказали как лучше сделать, все получилось аккуратно и красиво. В целом рекомендую компанию. Наконец то ремонт завершен. Достоинства:

  1. Красивая лестница, консультации, сотрудники

Недостатки:

  1. Сроки

Ни денег, ни лестницы

Алексей 11 февраля, 2019 год Отзыв про Эталон лестниц для будущих покупателей. Заключал договор в расчете встретить Новый год семьей в готовом доме с лесенкой. Менеджер убедил, что уложатся в срок. Согласовали условия. Договор заключили 25 октября 2018 года, аванс уплачен 26 го. Вместо 7 дней по договору, прислали визуализацию через 11 дней. После ее согласования 18 дней (вместо 5! положенных по договору) ждал деталировку. Получил ее 29 ноября и 30 уведомил о согласии. Позвонив менеджеру в десятых числах декабря я узнал что лестницы 100% не будет перед новым годом, потому-что ее поздно запустили в производство из-за долгого изготовления визуализации и деталировки. Разочарованию не предела, но менеджер сказал, что несмотря на задержку по их вине, сделать ничего нельзя… Новую дату готовности назначили на 25 января. Сегодня 11 февраля, 12 дней назад отправлена претензия. По закону в 10 дневный срок Продавец обязан вернуть деньги, но со мной никто даже не связался. В итоге я сижу без лестницы и без аванса. Выбирал компанию по отзывам, но мне уже кажется, что большинство просто проплачены, т.к. в реальности им на боли и нужды клиента компании наплевать, а процессы либо не выстроены, либо специально сделаны таким образом, чтобы заманить клиента, а дальше морочить ему голову или просто оставить ни с чем. На данный момент судя по фактам, очень похоже что я остался ни с чем. Фирма зарегистрирована в Коврове в квартире… Рекомендую обходить стороной эту компанию если вас интересует надежность, ответственность, точность, честность, порядочность. Эталону этих качеств компания не соответствует никоим образом. Всем удачи! 1 согласен 1 не согласен

Довольны результатом

Юрий 11 ноября, 2018 год Здравствуйте! Хотелось бы отдельно выразить слова благодарности менеджеру по продажам Игорю, за компетентность, приветливость. Так, что касается всех плюсов и минусов я выскажусь кратко. Отмечу небольшой минус, задержались по срокам на 5 дней. Плюсы: заключали договор -все официально и безопасно, где прописывались все права- понравилось; бесплатный выезд мастера, оптимальная -умеренная стоимость. В общем, в целом всем остались очень довольны:) Большое спасибо за плодотворное сотрудничество, лестница идеальна!

Умеют исправлять и признают свои ошибки

Строй Дом Павел 11 сентября, 2018 год В Эталон лестниц мы обращались за изготовлением трех простых деревянных лестниц, две из бука, одна из дуба и все разной длины, ширины, в разными изгибами. На работу мастерам потребовалось примерно три недели. Каждую нам показали в собранном, но еще не готовом виде. После доставки к нам обнаружилось, что у одной лестницы повреждена или некачественно сделана, не знаю ступень. Увидели это при распаковке после доставки. Звонок в компанию эту проблему решил, на другой день к нам приехал мастер и исправил сиутацию. Спасибо за умение решать сложности и исправлять ошибки. И за работу в целом.

Качественные лестницы

Лиза 5 сентября, 2018 год Часто оформляю дизайн не в одной комнате, а сразу во всем доме, сталкиваюсь с необходимостью заказа лестницы. Методом проб и ошибок я для себя нашла компанию Эталон Лестниц. Делают качественно, цена нормальная и, что для меня важно, всегда вовремя.

Хорошие партнеры по бизнесу

ИП Черпаков 13 июля, 2018 год Работаю в строительной компании, в основном строим загородные дома, когда нам необходима лестница, то обращаемся к компании Эталон лестниц. Замеры они делают точные, поставки производят вовремя, лестницы у них качественные, заказывали и бетонные, и деревянные, не разочаровались.

Нарушили сроки

Всеволод 29 мая, 2018 год На сайт компании попал из поиска, искав в интернете лестницу. Посмотрел их работы, почитал отзывы и решил у них заказать. Дизайнер их явно постарался, чтобы лестница занимала минимальное количество места, но при этом можно было организовать небольшую кладовую под ней. Лестница приехала хорошая, цвет насыщенный, приятный, перила немного отличаются от того, что было на картинке на сайте, но в лучшую сторону. Единственное что, меня напугало, это то, что в обещанный срок через четыре недели мне никто не позвонил и лестницу не привезли, а предоплата то уже отдана. Начал звонить сам, извинились, сказали, что у них какие то проблемы с доставкой и через три дня точно все привезут. Сразу договорились на время. И через три дня лестницу уже привезли.

У меня есть стеклянная лестница!

Арина Владиславовна 8 мая, 2018 год Хочу сказать большое спасибо сотрудникам компании Эталон. Я давно хотела себе летсницу из стекла. Многие компании приезжали, а когда мы обсуждали все нюансы, они не соглашались. Говорили, якобы, что слишком сложно. А эта компания согласилась и менеджеры сказали, что это их работа, выполнять запросы клиентов. Несмотря на то, что при исполнении заказа были задержки, все разрешилось и лестницу сделали красивую. Я довольна своей лесенкой! Будем надеяться, что она простоит долгие годы и будет только радовать!

Не так как хотела, но лучший вариант из всех

Anni 9 апреля, 2018 год В мой «идеальный дом» идеально вписывалась только лестница из стекла, причем если она будет вся из стекла – то вот это вариант устроил бы меня на все 100%. Поэтому когда я начала искать компанию, которая бы мне все это воспроизвела столкнулась с проблемой не понимания, многие мне говорили, что они такие лестницы не делают или что у меня слишком безумная задумка и мне никто так не сделает. И вот сосед по участку мне посоветовал обратиться в эту компанию, сказал, что заказывал у них когда то свою лестницу и ему они сделали все по его личному проекту. Ну а мне чего терять, нашла сайт, позвонила, объяснила что хочу. Мне сказали, что сначала могут посмотреть план дома и тогда уже смогут вынести свое решение, возможно или нет. Конечно энтузиазма у меня поубавилось, так как они не первые были, кто смотрел, прикидывал, а потом отказывались. Но когда ко мне приехал мастер, а Алексей, мне представился именно так, он осмотрел дом, проект, комнату в которой я хотела лестницу, посмотрел на фотки лестниц похожих на мои желания и начал мне рассказывать почему мне нельзя ставить стеклянную лестницу, начал он с того, что я оказывается хочу консольную конструкцию и в виду того, что дом у меня деревянный и оказывается, что прежде чем монтировать такую лестницу нужно немало времени, что бы прошла усадки и то не все – если установить её там, где я хочу, то у меня будут нарушения несущей. В общем объяснял он мне минут наверное 20 почему именно такой вариант, как я хочу в данном месте не осуществим. Слушала я слушала и согласилась. А куда мне было деваться, я и так уже два месяца ищу нормальных спецов, а тут вроде нормальный, по крайней мере он мне может что то объяснит и имеет на это желание и тот отговаривает от моей задумки. Посидели мы с ним подумали и согласилась я на металлическую лестницу со стеклом. На том и порешили. Составили мы договор, подписали предоплата составила, кстати достаточно не большую сумму – около 20% от суммы. Дальше я должна была сидеть сложа ручки и ждать свою лестницу, но я же так не могу. Спросила, где у них производство, я же должна видеть, что и как они делают, услышала, что завод даже не в МО, расстроилась, а они мне предложили отправлять фотки моей лестницы, что бы я сама все смотрела. Ну ок. Отправляли раза два наверное. И вот вроде моя лестница готова, привезли, поставили еще раз все вымеряли и увезли обратно, что то там доделывать. Еще через неделю уже привезли «чистовой вариант» и установили за один день. Когда мне сказали принимать работу, я начала осматривать все, я наверное так ни одну вещь дотошно не выбирала, как осматривала эту лестницу. Но ребята действительно молодцы, мне даже предьявить им нечего было, все хорошо. Так что подписала акт и доплатила оставшуюся сумму. А да меня оставили не только с лестницей, но и гарантией на руках. Вот так. Скоро уже дом доделается уже до конца, очень жду этого момента.

Выбирал из двух компаний, остановился на этой

Виталий Извеков 29 марта, 2018 год Когда думал какую лестницу устанавливать на второй этаж пересмотрел много форумов и решил остановиться на лестнице из металлокаркаса– надежность, практичность и ценовая политика более-менее приемлема. Да еще у нас эта лестница проходит вдоль окна и загораживать свет не очень хотелось. Изучив рынок лестниц остановился на двух компания, Эталон лестниц и еще одной. Обговорюсь сразу, ваша компания подкупила 3D замером, при этом получил эскиз как будет смотреться моя лестница. Ступени и ограждения выбрал из ясеня, по размерам получилось так ширина ступени 28 см, высота подъема 19 см. От замера до установки прошло 3 недели и 2 дня. По срокам максимум оговаривался в 5 недель. Недостачи по материалам не было, привезли сразу все. По сборке управились за один день, к вечеру я уже ходил и осматривал каждую ступеньку. Претензий к срокам изготовлению и качеству изготовлению не выявлено, все хорошо прокрашено и пролачено, нет лаковых подтеков по дереву.

Эталон Лестниц (Эталон Групп) БРАКОДЕЛЫ!!!!

Юлия 21 марта, 2018 год При выборе компании для установки лестницы я изучала отзывы и нашла много положительных отзывов о компании Эталон Лестниц (как сейчас понимаю «сам себя не похвалишь…..»). Но что уж теперь… Надеюсь, что мой отзыв предостережет хоть кого-то от выбора этих бракоделов.
Для того, что бы было понятно, что это не происки конкурентов буду указывать конкретные цифры и вложу фото.
И так, 14 июня 2017 года я заключила договор №14062017-01, по которому компания ООО «Эталон Групп» за 435700 рублей должна была установить лестницу в срок от 15 до 35 рабочих дней со дня утверждения проекта. Проект был согласован 12 июля 2017 года. Соответственно 30 августа заканчивался отведенный срок. Понимая, что с сентября не смогу находится на объекте (это дача в Калужской области), перед заключением договора предупредила об этом Константина Панова. Он клятвенно меня уверил, что до сентября лестницу установят. А после получения первого платежа начал меня «динамить». Во вложении фото переписки (Фото 1).

В конце концов получила ответ, что монтажники приедут 22-23 августа и это уже точно.
Хорошо, берем с мужем неделю отпуска. Ждемс…
Ура!!!! 24 августа доехали. Но радоваться было не чему. По смете 18 позиций комплектующих. Привезли не все, а те детали, которые привезли на многих брак. В итоге приняла 8 позиций. Фото 2 (отходит кромка), Фото 3 (многочисленные царапины), Фото 4 (привезли детали вообще другого цвета).

Начинать монтаж не могут, нет начальных элементов. Теперь монтаж только по воскресеньям (ребенок в субботу учится). Ну да ладно, худо бедно по воскресеньям работают. В процессе монтажа выясняется, что вместо массива ясеня облицевали лестницу с боку шпонированной фанерой. Исправить не могут (придется разобрать все и начинать заново). Ладно, едем дальше…
К началу октября ступени положили всего 13 штук. Но многострадальный начальный столб и поручень катались из Владимира (там производство) в Калужскую область несколько раз. Причину можно понять по фото. На фото 5 видно, что размер площадки на столбе намного больше, чем размер поручня. На фото 6 видно, что стыковочные детали поручня разные по цвету. Фото 7 это скол на площадке для поручня
Плюс ко всему вместе изгиба поручня расстояние от стены до поручня не более 650-700 мм.
Написала очередное письмо с претензией. Прошу уменьшить платформу на столбе и переделать изгиб поручня так, чтобы расстояние от него до стены было не менее 800 мм.
Поручень и столб уезжают во Владимир на переделку.
С производства шлют фото с изменениями. Фото 8 и Фото 9.
Ну думаю, все отлично, приезжайте устанавливайте.
Фото 10 конечный результат.
В таком виде мне предложили принять лестницу и подписать акт приема-передачи.
Понятно, что акт я не подписала. Компания «Эталон Групп» (Эталон лестниц) заявила, что больше ничего переделывать не собирается.
Теперь моя дорога лежит в суд. О развитии событий буду сообщать дополнительно…

Нормальная компания

Дмитрий 8 февраля, 2018 год Долго не мог выбрать компанию по лестницам, везде навязывают что-то свое, предлагают уже старые образцы изготовленных лестниц, а мне нужны было то, что я сам хотел и даже уже представлял! Порекомендовал один коллега эту компанию, решил обратиться, но думал что и эти не сильно отличаются от других. Ошибся. Сначала посмотрели на мои задумки, потом показали мне свои примеры, где я и увидел очень похожий вариант на то, что я хочу. Думал, что ну раз в этом угодили, то в сроках или сумме точно не устроят, но нет все достаточно средненько – срок 30 дней, цена тоже средняя. Так что менеджеры вполне адекватные, понимающие и знающие свое дело, а от них зависит все.

Не всё так однозначно.

Сергей. 14 января, 2018 год В целом результат на три с плюсом. Достоинства:

  1. Плюсы:
  2. — Хорошая работа на стадии проектирования и заключения договора,
  3. — Изготовили раньше договорного срока,
  4. — Документы предоставляются вовремя.

Недостатки:

  1. Минусы:
  2. — При проектировании закладываются минимальные толщины. Лестница откровенно хлипкая, рекомендую увеличивать проектные толщины элементов на 10 мм.
  3. — Монтажом занимался один человек, пришлось добавлять помощника,
  4. — При монтаже оказалось, что косоуры разной длинны, пришлось их отпиливать. Похоже на производстве лестницу целиком не собирали,
  5. — Забыли изготовить несколько заказных деталей,
  6. — Безобразно сделали верхний порог, переделывать бесплатно отказались, сославшись на договор. Жалко не вставляются фотки, а то бы разместил их здесь.

Все за меня сделали

Ольга 11 января, 2018 год В строительстве я, как любая женщина, полный ноль. Именно поэтому мастерам этой компании показала фотографию с интернета, и сказала, что хочу именно такую. Специалисты уже объяснили мне об особенностях конструкции, сказали, что для лестницы будет использовано красное дерево, а перила лучше сделать кованные.

Благодарность

Siop 14 декабря, 2017 год Заказывал лестницу в компании Эталон Лестниц, все на высшем уровне – от сайта (где есть очень много представленных моделей лестниц, но по факту они работают по индивидуальным чертежам) до установки лестницы (мастера грамотные и аккуратные). Пожалуй это все что хотел написать в знак благодарности.

Были у них на производстве

Дonary 7 ноября, 2017 год Ездили в эту компанию на производство. Оказалось все серьезно не только на стадии заключения договора, но и на стадии производства. Собственно это и стало ключевым моментом выбора именно этой компании.

Заказывали тут лестницу

Троценко 10 октября, 2017 год Было очень удобно с ними работать. Огромным плюсом считаю то, что нам предоставили 3Д вариант нашей будущей лестницы в нашем варианте – это все таки и сыграло в пользу именно этой лестницы и именно этой компании. Сегодня смотря на лестницу я думаю том что выбор был удачным.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв


Отзывы.Ком  | Отзывы от частных лиц
Logo
Регистрация
Сбросить пароль