Тонзилгон Н отзывы

Тонзилгон Н отзывы0

Хорошо помогает

Леся

Леся 11 мин 46 сек назад В самый первый раз Тонзилгон мне назначил врач. Рассчитывала на какой-нибудь спрей или леденцы для горла, но специалист убедил, что лучше всего воспаление пролечить этими таблетками. И оказался прав. Пролечила быстро и хорошо.

Я довольна

Валерия

Валерия 25 апреля, 2023 год У нас получилось по достоинству оценить и капли Тонзилгон, и этот же препарат в таблетках. Дети приболели, горло красным стало и разболелось. По совету знакомой пошла покупать эти капли, но оказалось, что младшей еще нельзя лекарство это в таблетках принимать, потому что ей еще нет 6 лет. Зато в капельках можно. Эту форму вообще рекомендуют для лечения детям старше 1 года. Так что пролечили обоих по сути одни и тем же препаратом, но в разных формах. По составу и действию они одинаковые, просто дозировка разная идет.

Брала и таблетки и капельки.

Татьяна

Татьяна 29 марта, 2023 год Недавно муж с дочкой приболели. У обоих горло болело и покрасневшим было. Хорошо, что хотя бы температура не поднималась. Но я понимала, что такое все равно нужно нормальным препаратом пролечить, чтобы осложнений никаких не было. Тем более у ребенка. Взяла по совету фармацевта Тонзилгон. Мужу в таблетках, а сыну в капельках. Все давала по инструкции, через несколько дней уже первые хорошие результаты были. Потом только остатки воспаления долечивали и иммунитет поддерживали.

Работает отлично.

Жанна

Жанна 25 марта, 2023 год Жаль, что только недавно про Тонзилгон узнала. Я раньше лечила горло леденцами, но теперь понимаю, что они только симптомы помогают заглушить. Теперь беру себе Тонзилгон в таблетках. Он действует непосредственно на само воспаление в горле и снимает боль. Дочке пока еще только 3 года, поэтому берем ей препарат в каплях. Это то же лекарство, с тем же составом и принципом действия, но просто с другой дозировкой. Тоже отлично работает.

Обе формы хороши.

Татьяна

Татьяна 24 марта, 2023 год Таблетки я себе уже давно беру для лечения горла. Никогда не подводили. Недавно узнала еще и про капели, потому что у 2-годовалой дочки началось воспаление в горле. Давала дозировку по возрасту. Пролечили горлышко отлично. У капелек растительный вкус. Оказывает, что капельки можно принимать и взрослым, просто дозировка нужна больше. Так что разницы по составу и механизму лечения нет, дело только в дозировке и удобстве приема лекарства.

Советую тонзилгон

Марина

Марина 13 марта, 2023 год Сперва покупали Тонзилгон в каплях для ребенка. Очень хорошо работал, лечит горло эффективно. Пополняю им периодически аптечку, чтобы как можно раньше начинать лечение. Как-то раз муж с горлом начал мучиться, поэтому дала ему эти капли, но дозировку больше. Сработало отлично. Но все-таки удобнее взрослому человеку в таблетках принимать. Поэтому теперь обе формы закупаю в домашнюю аптечку.

Хорошо помогает

Кристина

Кристина 28 февраля, 2023 год Сначала брали ребенку препарат в каплях. Их еще педиатр нам назначал, потому что не дорос малыш до таблеток. С тех пор обычно покупали Тонзилгон всегда, когда горло воспалилось у сына. Два месяца назад уже исполнилось 6 лет, а значит уже можно и на таблетки переходить, поэтому купила на пробу. Никакой разницы. Что капли, что таблетки одинаково хорошо помогают от воспаления и боли в горле.

При воспалении и боли в горле лучше всего принимать этот препарат

Яна

Яна 14 февраля, 2023 год Мне Тонзилгон прям очень понравился. Узнала о нем от знакомого ЛОРа. Я думала этой осенью у меня что-то хроническое, раз горло так часто болит, пару дней пройдет, потом опять возвращается. Я всегда носила с собой леденцы или таблетки для рассасывания. Поняла, что лучше не тянуть и проконсультироваться у специалиста, чтобы не дай Бог не было никаких осложнений. В итоге оказалось, что это они только на время улучшали самочувствие и обезболивали, а саму причину я не лечила. Вот мне и посоветовал врач эти таблетки Тонзилгон.
Препарат, кстати, есть в каплях. Их тоже можно, но мне удобнее в таблетках. У препарата хороший растительный состав. Содержит компоненты лекарственных растений, которые снимают воспаление и боль. Действовал не так быстро, как таблетки с обезболивающим, зато боль в горле не возвращалась уже 2 месяца.
4 согласны

справляется отлично

Гость

Гость 12 февраля, 2023 год Капли эти ЛОР нам посоветовал, когда лечили ангину. Кроме них, был еще ряд назначений, но Тонзилгон из этого ряда выделялся своим натуральным составом и отсутствием какой-либо химии. Со своей задачей лекарство справляется отлично — боль в горле уходит за несколько дней и краснота — наутро после предыдущего целого дня приема горло уже порозовело, ребенок повеселел, была даже мысль не давать больше, но курс мы все-таки допили и боль в горле прошла окончательно. С больничного нас выписали через 10 дней, это рекорд, обычно по три недели сидели дома.

Если горло болит, Тонзилгон к вам спешит!

Елена

Елена 31 января, 2023 год Добрый день! В современном ритме жизни только такие лекарства, как Тонзилгон, и лечат, и помогают оставаться в обойме. У меня очень насыщенный график — работа с людьми, конный спорт, английский и еще пара хобби, пропускать которые совсем не хочется. Поэтому когда болит горло, стараюсь по максимуму без отрыва от привычного образа жизни его вылечить. Однако в выборе лекарств для меня главное не только удобство, но и эффективность. Каждый, наверное, сталкивался с последствиями недолеченной простуды…Таблетки Тонзилгон принимать удобно в любом месте, таблетки совсем небольшие, так что при остутствии воды с собой их можно просто проглотить и все. Красноту и боль они снимают за пару-тройку дней, но долечиваться и допивать упаковку надо обязательно, чтобы избежать скорого повторения простуды.Если делать все по инструкции, одной коробки лекарства хватает ровно на 1 курс лечения, с одной стороны, в аптечке не остается «на будущее» ничего, с другой стороны, докупать для завершения курса его тоже не нужно. Достоинства:

  1. удобно принимать вне дома, курс лечения = одна коробка.

Недостатки:

  1. нет.

5 согласны

Эффект классный.

Ирина К

Ирина К 9 ноября, 2022 год С каплями познакомилась во время лечения ангины у сына, врач назначил комплекс лечения и в том числе антисептик для горла, а я вместо спрея взяла такие капли. Состав без всяких непонятных химических средств внушает доверие, тут — сплошные травы, ромашка, алтей, одуванчик, все знакомое и привычное. Помогают они неплохо, жалобы на горло прошли день на третий, сынок стал хорошо кушать, повеселел. Беру капли на заметку

Уже через дня три горло практически не болело.

Лариса

Лариса 8 июля, 2022 год Таблетки Тонзилгона шли у меня в комплексном лечении при орви. Болела тяжело, боялась, что как обычно будет осложнения в виде кашля или насморка. Уже через дня три горло практически не болело. Для меня это нонсенс конечно. Курс продолжила, несмотря на то, что болей не было, как и назначил врач.

Подходит даже малышам.

Вероника

Вероника 15 июня, 2022 год Именно тот факт, что капли Тонзилгон можно детям с года и делает его незаменимым. В таком возрасте ребенка не заставишь делать полоскания. Спреи и таблетки нельзя. А Тонзилгон за счет своего натурального состава подходит и совсем малышам.

Сила трав против боли и дискомфорта в горле.

Елена

Елена 5 мая, 2022 год От меня тоже положительный отзыв по Тонзилгону. Для тех, у кого первые симптомы орви начинаются именно с горла, Тонзилгон просто необходим. Посоветовал мне его фармацевт, когда зашла в аптеку за «спасительными» леденцами. Боль в горле была сильная, першило, больно было даже глотать. Только вместо конфеток, помогающих временно, мне дали упаковку Тонзилгона, которой хватает на полный курс лечения. В упаковке 2 блистера по 25 таблеток, и они разделены пунктиром по 5 штук. Очень удобно, что можно отделить и взять с собой. Первые дни препарат пила чаще, как написано в инструкции. Потом уже 3 раза в день. На третий день боли в горле не было от слова совсем, но решила допить таблетки до конца полного курса. Таблетки маленькие, если сразу их запивать водой, то никакого послевкусия не остается. В этот раз болезнь моя ограничилась только больным горлом, я не разболелась. Теперь с первых симптомов буду пить Тонзилгон. Достоинства:

  1. состав натуральный.

Недостатки:

  1. нет их.

4 согласны

Отзывы оТонзилгоне.

Надежда

Надежда 31 марта, 2022 год Не в первый раз вижу хорошие отзывы о Тонзилгоне. Когда сын в следующий раз приболеет, обязательно их попробуем в лечении.

В составе лечебные травы есть

Жанна

Жанна 30 марта, 2022 год Моей дочке даже нравится, да и на вкус вполне приятные. Поэтому не возникало ни разу проблем с тем, чтобы уговорить выпить. По запаху сразу понятно, что в составе лечебные травы есть.

Тонзилгон в каплях

Кристина

Кристина 29 марта, 2022 год Я тоже очень довольна, что Тонзилгон в каплях. Так очень комфортно всем. Кстати, рассчитан объем отлично. Нам обычно флакончика как раз на курс хватает.

Тонзилгон отличное средство

Василиса

Василиса 27 марта, 2022 год В первый раз мне рассказал о нем наш педиатр. У сына был тонзиллит. Плохо спал и ел, много капризничал. Я сначала не была уверена в чем проблема, но посмотрела горло и ужаснулась от того, каким красным оно стало. При этом даже температуры не было. На приеме врач успокоил, что никаких осложнений у ребенка нет. Назначил всего один препарат, что сначала меня очень удивило и насторожило. Но педиатр успокоил, рассказал чем хорош Тонзилгон и как он работает.
Для верности переспросила про лекарство в аптеке. Фармацевты повторили то же, что я слышала от врача. Судя по всему медицинские работники действительно благосклонны к лекарству. И теперь я знаю почему. У него отличный растительный состав. Уже при открывании колпачка почувствовала приятный запах лечебных трав. Очень удобно, что Тонзилгон выпускают в каплях. Сыну не больно глотать, а мне несложно считать капельки. С эффективностью все хорошо. За несколько дней прошло острое воспаление и боль. Допиваем курс, чтобы препарат поддержал работу иммунитета.
5 согласны

Друг больного горла

Карина

Карина 11 марта, 2022 год Я очень редко болею. Это отлично, не подумайте, что жалуюсь. Но когда раз в пятилетку заболеваю, то бываю совершенно растеряна. Вспоминаю, что меня практически пустая аптечка. Приходится спрашивать совета у родителей, друзей и знакомых. Так было и совсем недавно, когда горло разболелось. Пару дней надеялась, что само пройдет. Пила много чая, полоскала содой и солью.
На третий день поняла, что все-таки придется искать хорошее лекарство. Знакомая посоветовала купить Тонзилгон. С рекомендацией я пошла в аптеку. Прежде чем брать проконсультировалась с фармацевтом. Женщина сказала, что препарат хороший, часто покупают, хорошо снимает боль и воспаление в горле. По описанию было то, что нужно.
Облегчение пришло, конечно не после первой же таблетки, но за пару дней уже стало значительно легче. А к концу курса лечения горло прошло совсем. Похоже, что средство действенное. Никаких осложнений или побочных эффектов не было.
3 согласны

Эффективны как в самом начале болезни, так и в ее разгар.

Лариса

Лариса 9 марта, 2022 год Приветствую.
Недавно у меня заболело горло, что немудрено в нынешнее время повальной заболеваемости. Я, будучи одной из немногих НЕ на удаленке, обратилась в частную клинику, где меня осмотрел сначала терапевт, а потом ЛОР. Диагноз — тонзиллит, среди назначений — Тонзилгон. Перекликающееся с диагнозом название звучало убедительно. Врач, учитывая мою работу, посоветовал купить это средство именно в форме таблеток. Купить их никакого труда не составило — это довольно популярное лекарство. Согласно рекомендации врача, я принимала его несколько раз в день по расписанной индивидуально для меня схеме, запивая водой, и дополнительно употребляла большое количество жидкости. Под конец второго дня я заметила, что боль стала меньше, а к четвертому не осталось и намека на нее. Пропив курс, я повторно обратилась к врачу, а тот сказал, что процесс лечения можно считать завершенным — гроза миновала, воспаления нет, краснота прошла. Так Тонзилгон помог мне выздороветь легко и быстро.
Достоинства:

  1. эффективность, состав.

Недостатки:

  1. их нет.

5 согласны

Проверенный и эффективный препарат

Яна

Яна 7 марта, 2022 год С большой осторожностью отношусь к любым лекарственным средствам. Тем более, когда дело касается детей. Всегда подробно узнаю о препаратах у врача, спрашиваю альтернативные лекарства на случай, если выписанных не окажется в аптеке. Когда у ребенка сильно заболело горло, отвела к врачу. Хоть температуры не было, но горло было очень красным и сильно болело. Педиатр назначил ему Тонзилгон, рассказал как он действует, с какой частотой принимать.
Нашла в ближайшей аптеке. Доступное средство, цена не кусается. В составе много хороших лекарственных растений. Это уже расположило меня к Тонзилгону. Эффект оказался отличным. За пару дней острая боль спала. Затем и воспаление сошло. Пропили курс, как положено. Похоже, что действительно помогает иммунитету. Никаких осложнений и обострений после лечения не было. На вкус травянистый, вполне приятный. Рекомендую.
5 согласны

Рекомендую

Таня

Таня 15 февраля, 2022 год Удобные для приема и эффективные для лечения боли в горле таблетки с хорошим составом. Мне очень хорошо помогают от боли в горле, да и по стоимости устраивают. Найти можно практически в любой аптеке.

Отлично помогает!

Екатерина Филин

Екатерина Филин 10 февраля, 2022 год Часто назначается врачом детским это лекарство и всегда оно хорошо помогает! Дети уже привыкли к нему и знают, что нужно подержать чуть во рту его перед тем, как глотать. Считают до десяти сами — горло в это время хорошо обрабатывается. Уходит краснота, воспаление и боль.

Любимый препарат от больного горла

Яна

Яна 9 февраля, 2022 год Довольно давно уже по достоинству оценила эффективность препарата Тонзилгон. Мне всегда очень хорошо помогает от боли в горле. По цене доступные, по эффективности замечательные. В течение нескольких дней боль утихает, дальше остается только допить препарат, чтоб точно эффект закрепить и избежать обострений.
Пропивала его как в комплексе с противовоспалительными препаратами, так и самостоятельно. Действенное средство. Поэтому, когда заболел ребенок, думала начать давать ему таблетки, но по возрасту не подошли. Расстроилась и пошла узнавать в аптеке, что же можно дать сыну 5 лет.
Была приятно удивлена, когда оказалось, что мой любимый Тонзилгон еще и в каплях выпускают для детей. Их можно давать детям с 1 года. Капли подействовали на детское горло так же хорошо, как и на взрослое. Так что я всем советую попробовать им полечить горло, если нужно.
6 согласны

Действенный препарат

Людмила

Людмила 7 февраля, 2022 год Для борьбы с сильной болью в горле отлично подходит Тонзилгон. Это препарат немецкого производства, идет на растительной основе — в составе нет никакой химии. Настоящее действенное средство, которое помогает предотвратить простуду в самом начале болезни и помочь избавиться от боли и отеков в горле. Если вы не хотите чтобы ваша болезнь перешла в осложнения, то лучше всего начать принимать Тонзилгон сразу. И не забывайте про обильное теплое питье, правильное питание и увлажнение воздуха. Тогда и болеть будете реже.

Рекомендую

Люба

Люба 6 февраля, 2022 год Когда действительно нет времени болеть и чувствую, что горло начинает першить, глотать становится все больнее, хорошо выручает Тонзилгон. Для удобства есть в виде таблеток и капель, но я обычно себе беру капли. Препарат помогает справиться с краснотой, болью и отеком в горле. В составе нет никакой химии, только лекарственные растительные компоненты. Пью обычно первые 3 дня по 25 капель пять раз в день. Когда боль в горле начинает уменьшаться, перехожу на 3 х разовый прием. В целом организм отозвался на препарат положительно, без негативных реакций. В случае болезни буду снова пользоваться.

Буду покупать еще

Света

Света 5 февраля, 2022 год После резкого похолодания почувствовала, что начинает болеть горло. В аптеке посоветовали взять Тонзилгон. Сказали, что препарат качественный, действенный, в составе лечебные травы. Предотвращает развитие осложнений болезни, а также положительно влияет на иммунитет. У меня от лечения им осталось только положительное впечатление. Уже через несколько дней, начала чувствовать себя гораздо бодрее. Избежала осложнений.

Для здоровья моего горла

Настя

Настя 21 января, 2022 год Тонзилгон мне рекомендовал врач, так как я склонна к частым простудам и воспалениям (проще говоря, больное горло мне свойственно). Это немецкое лекарственное средство на растительной основе, предназначено для людей, склонных к тонзиллитам (откуда и название средства) и другим заболеваниям горла.
Средство продается в двух формах – таблетки и капли. Мне, в принципе, понравились и те, и другие. Но по ощущениям, лично для меня, капли были приятнее, поэтому у меня в приоритете именно они.
Принимала строго по инструкции.
Состав хороший, в большей степени растительный. 100 г препарата содержат:
Активные ингредиенты:
29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья:
Алтея корни 0,4 г
Ромашки цветки 0,3 г
Хвоща трава 0,5 г
Грецкого ореха листья 0,4 г
Тысячелистника трава 0,4 г
Дуба кора 0,2 г
Одуванчика лекарственного трава 0,4 г
Вспомогательные вещества: 71 г
На вкус вполне нормальный, пить можно. Для лучшего результата рекомендуется даже немного подержать во рту, потом уже глотать. Средство хорошее, советую!
Достоинства:

  1. хорошо помогает, растительная основа, просто принимать

Недостатки:

  1. не выявлены

5 согласны

Тонзилгон назначил педиатр.

Валентина

Валентина 19 января, 2022 год Тонзилгон назначил педиатр. Сказал, что таблетки можно дать только с 6 лет, а нам в 3 года пока только капельки. На вкус сыну не очень понравились, немного кривился, но курс смогли пропить спокойно. Покраснение в горле у нас начало сходить дня через три. Судя по поведению сына примерно в это же время и боль с дискомфортом прошли. К концу недели лечения аппетит повысился, сам стал более бодрым. Довольна результатом. После этого последнего курса лекарства сын месяц уже не болеет, так как. препарат еще и укрепляет иммунитет.

При хроническом тонзиллите- номер 1.

Оксана Ковалева

Оксана Ковалева 19 января, 2022 год При хроническом тонзиллите тоже их пила по совету врача в комплексном лечении. Быстро прошел приступ, уже полгода как не возвращалась к этой ужасной боли в горле. Для профилактики пить не пробовала, обязательно узнаю об этом у своего врача.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв


Отзывы.Ком  | Отзывы от частных лиц
Logo
Регистрация
Сбросить пароль